нет сил простить

Райсад
"нет СИЛ простить",
"не МОГу простить"
и первая и вторая фраза подсказывают,что для прощения нужна СИЛА,МОЩь и тот, кто ею обладает,обладает большей СИЛой,чем не МОГущий простить...