Голос

Влад Романов
Был Голос мне, и Голос рассказал
о том, что будет здесь со всеми нами,
когда свою мы потеряем память,
жизнь превратив в торги или вокзал.

Я вопрошал Его: "А что же я?
в чём на земле моё предназначенье?"
"Со смертью не приходит облегченья,
– ответил Он, – познай суть Бытия…

Познай, в чём тайна мнимой Пустоты,
границ которой даже Я не знаю,
но Мыслью и Любовью наполняю –
вот так же должен поступать и ты…"

С тех пор ищу баланс меж "Нет" и "Да",
ту грань, что Тьму от Света отделяет,
и где конец исканиям, не знаю
и не узнаю, видно, никогда…

14.11.2009