Запах отчизны

Галина Стратейчук
На стихотворение
«Не зови меня осень в холодные дали» (Григорий Фёдоров)

Мысли, как умные книги роятся,
Выверен чётко оттиск стиха.
Белыми птицами души ушедших,
В небо стремятся прочь от греха.

Серая осень, пора листопада,
Клин журавлиный в небе плывёт.
Птицы, за чем вас голос чужбины
Каждую осень в дорогу зовёт?

Осень-колдунья держит в объятьях
Мы остаёмся жить и творить...
Запах отчизны пленит и волнует,
Нам без него и дня не прожить....