золото

Райсад
"золото"...З(о)л/О/ /э/ТО- ЗЛо эТО ?

"серебро"...четко читается СЕ/т.е.это/РЕБРО ?а вот почему это ребро?Попробуем с подачи стихотворцев внести ясность :"ребро",потому что было создано вторым из драг. металлов после золота ?(по аналогии: Ева -из ребра Адама) СЕ/РЕБРО=это/второе после (золота)?