шаги одного утра

Юлия Зу
Хочется быть красивой женщиной
С томным взглядом и черными локонами,
Делать вид, что не замечаешь как светает-темнеет
Под окнами, в окнах за окнами.
Ходить по ноябрю, обнимая субботу
Утро раннее, Москва, Бог около,
Любовь в кармане, Время в плеере
Под окнами, в окнах, за окнами.
Глядишь, и выйдет, глядишь и танго,
Глядишь, прохожих будешь одаривать бабочками с тонкими
Прозрачными крыльями.
Там, за окнами.
Пока все спят, дыша на подушку неслышимым,
Ты цокаешь мимо, бежишь тротуарами мокрыми.
А все что было с тобой или без тебя
Осталось за окнами.
Кофе черный, мороз в пальцах,
Сколько-то там a. m. относительно вечности.
Толку ли?
Успеваешь только туда, куда нужно успеть
За теми самыми окнами.
Фонари гаснут, ты зажигаешь
Что-то внутри себя. И под запотевшими стеклами
Тела бьется сердце. И ты везде:
Под окнами, в окнах, за окнами.