Без слов сказавшая

Герман Устян
Прохладный ветер треплет волосы.
Ты,смеясь глядишь во мрак.
Огня по небосводу полосы
И мир в ночной оделся фрак.

И сонмы огоньков ночных
Сияют в небесах.
Таких далёких,неземных…
И ветер в волосах…

За горной грядою залив
Таинственно блестит
Да лёгкий ветер шелестит
Опавшею листвой.

И звёздный огненный налив…
И сумрачный прибой.
...
Ты вся свежа,смеёшься к месту-
Но на душе-темно.
В себе ты видела невесту,
Теперь же-всё равно.

Ночное небо пошатнулось,
И покачнулась ночь…
И чувство горести вернулось,
А блажь исчезла прочь.

Стоишь над грядою пучины,
В ветрА отбросив лоск личины
Не в ожидании кончины,
Бессильная помочь.
Кому?Я не отвечу,нет
Не знаю,не нашел ответ.