Москва, июнь...

Вагир
   Москва, июнь, Гора Поклона,
   Здесь - будто вече: радость-грусть...
   Нам тридцать - вышли как из "лона",
   Седой кто, лысый, ну и пусть!..

   Дивизион понёс потери:
   Не с нами - многие уже..,
   Мы слышим их - в какой-то мере,
   На той, не паханой "меже"...

...Погружены в те дни и годы -
   Когда нам снился дух свободы:
  "И был он, помните - не плох,
   Курсантский, на паёк - горох!"...

   Газету помню, где кентавром
   Изобразили меня други,
   Потом - "обмахивался лавром"
   На самом крайнем, жарком Юге...

   В Афгане иногда встречались:
   Как воду - водку из ключа..,
   Обнявшись - мысленно прощались,
   Но - выживали, да, Бача?!..

   Наградами никто не бряцал:
   Сияют в шкафной темноте..,
   Годами снится всё - что клацал
   Курком пустым.., но все мы - Те!..

   За тридцать лет - все вышли в Люди:
   Мы изменились.., век - другой..,
   Судьба давила плечи, груди -
   Всё вынесли мы, Дорогой!..

...Увижу ль стены эти снова?..
   Судьбе вопросы не задам:
   Здесь нам подарена Основа,
   И, Это - внукам передам...

             27.06. 2009г.