Сказка

Владимир Полуничев
            1.                (отрывок)

День  угасал,садилось  солнце,
Усталый  Путник,  второпях,
Шептал: "Пошли  мне,  Господи,  оконце
Где  кров  найду, еду,  очаг!"
Дорога  ж,  в  чащу  увлекая,
Уже  и  в  сумерках  вела,
Увы,  совсем  не  обещая
Ночлега  сытного,  тепла -
Сомкнулся лес  над  головою,
Зловеще  давит  тишина,
Путь  не осветится  звездою,
Упала ночи...пелена...
Но  мы  же - в сказке,значит скоро
Внезапно   вспыхнет  огонёк...
И верно: в  ночи...частокола
Спасительный, он,  вспыхнул в...срок!
               
              2.

К  нему,  дрожащему в  мерцанье,
Подрался  Путник  напрямик,
И  вот  он - будто...на  поляне...
Оторопев,  он  замер...в миг:
Тот  огонёк,  взметнувшись в  небо,
Вдруг  огненною...Птицей   стал,
А  Путник,если б здесь он  не  был,
Любого  б  сразу  засмеял,
Услышав  сказ  об  этой  Птице,
Той, что  сейчас над  ним кружится,
В  сиянье  том,  что  Бог  послал...
Виденье  ж   ярче  разгоралось,
И  озаряло  светом   лес,
Потом,  взмахнув  крылом...умчалось
В  провал  чернеющий...Небес!            
Нет   слов! К  сему...земное  блекнет
Шепча   молитву,  Путник  крестит
Себя  и  небо,...Птицу  в  след,
Не   ведая  видения...секрет...

                3.
Но  ход  земных  часов  не  будем
Мы  в  нашей  Сказке...нарушать -
Нелёгок  день  и  путь  был  труден -
Наш  Путник,  не  поев,  лёг...почивать...
Но  в  первых  лучиках  рассвета,
Что  было  ночью,  унеслось
И пожеланию  Поэта
Здесь  всё,  друзья  и...началось!

                4.

Открыв  глаза,  он  первым  делом,
Хвалу  возносит  Небесам,
Началу  дня,  что  за  пестрело,
И восхищенье...Чудесам!
Оставив  сень лесной  постели,
На  божий   свет  выходит  он...
Виденье  ночи...улетело...
И  всё  осталось...просто   сном!
У  ручейка,  что  край  поляны,
Он   скромный  завтрак   свой  достал
И,  осенив  себя  перстами,
Вкусил,  что   Бог   ему   послал!
Испив  холодненькой   водицы,
И  ею  окропив   себя,
Продолжить путь он  свой...стремится...
Куда ж влечёт   его   Судьба?
Ан,  нет! Предстала(мы же - в сказке!)
Старушка - "Божий  Одуванчик!"-
Пред  ним,  лукаво  щуря  глазки,
Уткнувши  в  грудь сухой  свой   пальчик!
И  молвила: