Растопившая сердце лазурь

Ткач Елена
Сколько солнца сияет в тебе –
Столько радости будет  вокруг;
В глубине просветлённых небес 
Нет и следа от давешних вьюг;

Точно так безмятежен сейчас
(Не таит даже отзвука бурь)
Звёздный омут распахнутых глаз -
Растопившая сердце лазурь…

Пусть спешит нелюдимый  буран
Открывать снегопадов сезон -
Душу, вылеченную от ран,
Жгучим ветром не выстудит он…