***

Николай Перегудин
Мороз убил последние цветы,
    а с ними ветхие надежды,
Махровых Астр поблёкли лепестки
    им не гореть в саду уже как прежде.

А было время здесь жила любовь,
    букеты Астр горели многоцветьем,
И закипала в жилах кровь
    и грудь теплом дышала летним.

Мороз убил последние цветы,
    развеял ветер ожидания,
что вновь вернутся лета дни
    и что наступит день свиданья...