Дорогой мой читатель...

Александр Филатов 3
                ***


               Дорогой мой читатель,
                сегодня
               Я признаньем порадую вас:
               Никогда на чужие угодья
               Не ступал мой
                строптивый Пегас.

               Да зачем мне,
                подумайте сами,
               Лицемерьем поганить уста?
               Не прельщался чужими овсами
               Мой крылатый
                свободный мустанг.

               Но другим,
                ничего мне не жалко,
               Раздаю журавлей и синиц.
               Никогда не подсовывал палки
               Я в колёса чужих колесниц.

               Не висят на мне
                зависти гири,
               Жажда славы мне душу не жгла,
               Так зачем мне рвут струны на лире?
               По предательски,
                из-за угла.

                Сторонюсь
                вальпургиевых прений,
                Свар паучьих
                и низменных чувств.
                Кто  желает быть первым в деревне -
                Забирай себе лавровый куст.

                Никому не вставал я занозой,
                Так за что ж,
                как залили в бетон,
                Из стихов моих сделали прозу?
                Да ещё и дурную,
                притом. 

                А быть может,
                всё это и кстати.
                Приоткрылася зла ипостась.
                Не прощаюсь я с вами,читатель,
                Я ворвусь к вам
                из новых
                пространств.


                2007 год.