Лоскуток

Светлана Русановская
Вот зелёный лоскуточек,
Не заплатка, не платочек-
Тряпочка кривая,
Хвостик попугая,
Пёрышко Жар-птицы.
Вот как серебрится!
Отмотаю нитку
И сошью накидку
Голому пупсёнку,
Моему ребёнку-
Он замёрз на полке.
Мама, где иголки?