Бойтесь себя...

Аскос
Кожа  твоя  скоро  станет  сухой,
Скулы  обтянет,  дрожащие  руки.
Веки   закроют  густой  пеленой.
Душу,   повергнет  в  тяжёлые  муки.
Не   обойдёт   и  беда  стороной,
Час  одиночества, будет  как  вечность.
Во  всём   виновата   слепая    беспечность.
Не  делай  другим,  что  не   вяжешь  с  собой.
Бойтесь   людей,  вам  лезущих  в  душу.
Часто  бывает   порыв  их  не  ясен.
С  виду,  как  будто  бы  мил  и  прекрасен,
И   обогреть  может  в  зимнюю  стужу.
Бойтесь   холодных,  расчётливо - храбрых.
Знающих  всё  и  во  всех  делах  правых.
Им   не  хватает,   как   правило   славы,
Чтоб  стать  сильнее  в  жизни  средь  слабых.
Бойтесь  людей  вам  дары  приносящих.
С  виду  спокойных.  В  храмах  безгрешных.
Не  остановите  их,  неутешных,
Душу    без    дела    вашу    палящих.
Бойтесь   себя,  когда  встав   поутру,
Имя  своё  забываете  всуе.
Ведь  человек - сложный  путь  ко  Христу,
И  воплощение  зла  по  натуре.