Скоропомощная больница

Татьяна Исмагамбетова
/Посвящение ГКБ №20 г.Москвы/

Скоропомощная больница —
Дорога в морг,
Не дай Бог,
Кто туда попадёт!

Салатовые палаты.
Белый коридор —
Правит бал
Смерть в нём.

Это не коридор —
Это дорога в ад.
Двадцать первый век —
Шаг Москвы назад.

Мрут там люди —
Никому не нужны.
Пинком выгоняются
На улицу БОМЖи.

Там и ветераны
Со всеми равны:
Хоть ветеран труда,
Хоть ветеран войны.

Если есть деньги —
Кричи душой: "Ура!" —
Может, подойдёт
К больному медсестра.

Капельницы наскоро
Губят всех подряд —
Это отбор
Естественный, говорят.

Не оставляй надежду
В больницу входящий,
Но не оставляй
На больнице болящих!


14 ноября 2009 г. (вечер)

---------------------------
P.S.  Спустя немного лет, после того, как я написала это стихотворение, в той больнице всё намного лучше: сменили главврача, поставили новое оборудование, и саму больницу в 2014 году переименовали в ГКБ имени А.К. Ерамишанцева.