Прятки

Юлиана Первухина
 Мы с сестрой играли в прятки
  — Раз, два, три, четыре, пять!
 Вот и кончилась считалка
 Я иду тебя искать!
 
 Нет за шторкой, нет за стулом.
 Заглянула под кровать.
 Может, мне её придётся
 Из-под шкафа доставать?
 
 Вдруг я слышу голос тихий:
  — За диваном не ищи!
 Стало очень интересно
 Что за мышка там пищит?
 
 Кто там спрятался за спинкой?
 Появляется Маринка:
 — Что в квартире места мало?
 Не хочу с тобой играть!
 
Я тебя предупреждала,
 За диваном не искать!