Мышонок и кот

Ирина Цыганкова -Федорченко
Сегодня пир у нас горой,
мы День рождения справляем.
А на столе - сыров с лихвой.
Кто именинник,мы все знаем.

Мышонок Кузька,ему год,
он член семьи уже давненько.
Ещё есть Васька,шкода-кот,
за что наказан он частенько.

Давно Василий точит зуб
на грызуна,всё съесть мечтает.
Но,Кузька наш совсем не глуп,
рядом с котом он не зевает.

Вернёмся к празднику.Что видим?
Кот на столе,а в пасти...мышь...
"Вась!Кузьку,брось!Пойдём-ка,выйдем!
Ты,что бормочешь,говоришь?"

"Так...это...хватит ему есть!
Весь сыр,что был,почти он слопал.
Пора бы,просто знать и честь.
Я лишь с добром к вам всем притопал".

Кричит Кузьма:"Василий - жмот!!!
Я чуть кусочек тут оттяпал!
И пусть откроет он свой рот...
Да...Валерьянки кто б накапал..."

Героев драмы мы разняли,
хоть грызлись долго всё они.
Ну,что ж,хоть косточки размяли
и посмеялись от души!