как-ты-блюз

Ли Лонли
такая ночь не для того, чтоб спать,
пусть даже лень куда-то выползать,
а я иду
по городу теней,
а город спит
пятном среди аллей,
а я иду,
и для меня играет ветер блюз,
как-ты-блюз…

играет ветер сумасшедший как-ты-блюз –
и я боюсь, что это снится, и я проснусь.
он налетает, обнимает,
и он как ты.
я просто таю, вспоминаю
свои мечты,
и больше нету ничего, лишь только этот как-ты-блюз…

и он не грустный, он свободный –
как-ты-блюз.
мне с ним легко, мне с ним удобно –
это как-ты-блюз,
и я прошу – не уходи, играй ещё, хоть до утра,
и пусть потом я пожалею, что не спала вчера,
но ты со мною, в этом сердце,
и для меня играет ветер как-ты-блюз…

а я иду и напеваю
как-ты-блюз,
меня огнями провожает
как-ты-блюз.
и ночь в рассвете растворится,
по аллее закружится,
и расставанье сократится
ещё на ночь и как-ты-блюз…