Глазастая ночь

Фатхула Джамаль
15. "ГЛАЗАСТАЯ НОЧЬ" - http://klim-zimmermann.de/schar.html

Текст песни

ГЛАЗАСТАЯ НОЧЬ

В лунном свете – изящные плечи.
Тонкий стан кипариса стройней.
И сказал я себе в этот вечер:
«Эта женщина будет моей!»

Звёзды стаей вращались по кругу.
Стала полночь от глаз их светлей.
Я согрел этой женщине руку,
Словно птицу, в ладони своей.

Её волосы – винные струи,
Губы майских  рассветов алей.
Рассыпались её поцелуи
Звонче ветра и лета пьяней.

А глазастая ночь колыхалась
За окном до зари меж ветвей.
И сказал я себе улыбаясь:
«Эта женщина стала моей!»

               Камери 1983 г