Моя дума...

Игорь Найдён
Однажды дни шальные снова канут в лету,
А по земле пройдет прескверная молва.
Но знаю я, за что приду к ответу
Готов ответить буду за свои слова.

Ты жить мешать мне даже не пытайся,
Свои ошибки и уроки извлеку я сам.
И в поучениях ко мне не обращайся
Тебе свою судьбу я никогда не дам.

Тот, кто не хочет жить, чаще другим мешает.
Приходит к ним, закрыв маской лицо
Он вид примёт как будто утешает.
На самом деле бьет «кощеево яйцо».

Я не боюсь теперь ни жизни и не смерти
Но не хочу я быть, как дурень на селе
Нам не познать вселенской круговерти
Ведь жизнь со смертью сходятся в нуле.

Я всем рекомендую проще относиться
К невзгодам, что выдают на веку.
И если сердце дальше продолжает биться,
Найдутся силы оставаться на скаку.