Когда Мои Змеи Молчат

Кир Азбест
мои змеи ложатся спать.
тела не танцуют и не дрожжат.
сегодня никто не рискует -
и не идет смотреть на пожар.
да и я не горю желаньем
дожечь свой дом,
и оставляю чуть-чуть
на потом.

мои змеи ложатся спать.
и молчат их трещотки-хвосты.
меня тянет дышать -
и я строю мосты
мосты до самой весны,
где ты будешь со мной.
и ты точно не бой, а вполне себе милый бой.

мои змеи уснули почти.
уснул в языках их яд.
мои мысли чисты и важны -
и идут вперед не назад.
и хватает места в груди -
для мира и даже себе,
и я разрываю/рассекая круги -
иду вдаль по воде.

13/11/2009