Разговор в постели

Александр Печенкин
- Что за Надежду я позвал спросонья? ...
Так это Ленин был в виденьях мной!
А именем назвал красивым – Софья,
Тебя во мне писатель Лев Толстой!

- А ты скажи, зачем каким-то Пьером
Меня звала при всполохах зари? …
- Ну…как зачем? ... А ты представь, к примеру,
Что я была Склодовская–Кюри…