Замёрзшие

Екатерина Соловец
Вы смотрите холодными глазами,
Вам всё равно, так что же тут смотреть?
И пропасть между мной и между вами...
Такую пропасть и во век не одолеть!
Холодными руками вы берёте
И рвете мою душу на куски,
Вам всё равно, всё то, что вы найдете
В моей душе, исполненной тоски.
Холодными губами вы друг другу
Всё шепчете, что тот-то пустобрех,
А тот обманывал судью или супругу...
А я лишь слышу ваш холодный смех.
Пусть я сгорю быстрей, чем ваши души,
Сердца, тела расстают и умрут,
Но я светить пытаюсь, это лучше,
Чем таять медленно, пока другие лгут!