Орлёнок

Сергей Окуляр
На глазах меняется держава,
Вот орлёнком новый воспарил.
Не чета он старому. Красава!
Что бы там, нам кто, не говорил.

Он модернезирован, подтянут,
Пусть не в модном ходит пиджаке,
Но от слов его уже не вянут,
Что с боков у всех на чердаке.

Зажигает очень не по-детски,
Компьютеризированность прёт:
- Хватит нам играться в цацки-пецки!
А в конце:- Россия, блин, вперёд!

Многие рванули что есть духу,
Как в филеи раненый боец,
Восемь лет терпели, мол, разруху,
Вертикали старой, мол, пипец!

Наш орлёнок реет в поднебесье,
Становясь всё крепче на крыло
И со страхом всё отродье бесье
На него уставило мурло.

Так лети, лети же наш Орлёнок,
Если что - ответишь головой,
Пусть даёт господь тебе силёнок
И в борьбе, и в жизни половой.