Природа сентября

Лариса Коновалова
О, как же чувственна природа сентября!
Как по-особому в ней всё преобразилось.
Прощаясь с летом, в осень уходя,
В наряды яркие она принарядилась.

Берёзок нежных жёлтая вуаль,
В косынках красных клёны и рябины.
Едва заметна скрытая печаль
Под утренней росою в паутинах.

Переполняет сердце благодать,
Как мудро всё устроено в природе.
Она нас учит жить, не умирать,
Лишь намекая нам о переходе.