Иммунитет

Светлана Конева-Мгинская
Уколола стрела. Отрава
Убивет тихонько где-то.
Я-то думала, что по праву
Обладатель иммунитета,

Что уже никогда не станут
Смердным ядом чужой природы
Разъедать моих мыслей рану,
Зарифмованную за годы.

Больно, помню, была подбита
Я на взлёте своём беспечном,
Но отрава давно привита
В шраме юношеском заплечном.

Я давно перестала дичью
Быть для стрел с ядовитой метой...
Но выходит - от безразличья
Не бывает иммунитета…