О мате в поэзии и вне

Вячеслав Башкин
Может быть слишком я старомодный,
Только мат не приемлю в стихах.
Торжествует великий, народный,
Где-то "на...", где-то "пох...", где-то "нах...".

Я, наверное, слишком наивный?
Или просто ещё не привык?
Где-же он - справедливый, правдивый,
Супер - пупер - красивый язык?

И уж коль ты назвался поэтом -
Так летай высоко - высоко!
Без тебя разбежалось по свету
Слишком много дешёвых стихов.

Как! Без мата? Едва ли, едва ли...
Не сложить без него нам стиха.
И плодится число нереально
Почитателей слова на "х"!

http://www.realmusic.ru/bashkin/