Когда в карманах ни рубля, что делать, мама?

Анатолий Володин
*

               Для большинства поэтов жизнь -
               это постоянная борьба за неё.

Когда в карманах ни рубля, что делать, мама?
Какая боль в груди моей! какая драма!
как я не нужен никому, как всё ужасно,
как я твержу твои слова, что жизнь прекрасна.
Да, я твержу тогда их, мама, как молитву.
Так в Колизее гладиатор перед битвой
взывал в душе к земным богам своим упрямо...
Поэтам деньги не даются, верно, мама.