Философия грязных улиц

Рыбинец
Философия грязных улиц
Отрезвляет прохладой мороси
Я считаю шаги на лестнице
До конца не прочтенной повести
Жизнь как плеть бъет сильей с оттяжкою
По тому что особо дорого
Запрягая чужой упряжкою
На колени поставив гордого

Я считаю шаги на лестнице
Все надеясь что лезу к радуге
Только силы уже кончаются
Остановку бы сделать надо мне
Но момента никак не выберу
Чтобы встать и собраться с мыслями
И порой так охота праздника
Но вокруг только морды кислые

Я украдкой молю прощения
За грехи и поступки скверные
Жду придет и мое искупления
Снизойдет благодать наверное
И считаю шаги по лестнице
И надеюсь что лезу к радуге
Веря в то что есть в этом мире те
Люди что пока еще рады мне