Хочу тебя сберечь

Румия Безматерных
Я так хочу тебя сберечь,
Моя дочурочка, малышка,
От бед больших, ненужных встреч,
От всех болезней, зла и риска.

Хочу, чтоб смех не затихал,
Такой заливистый и тонкий,
Всегда бы рядышком звучал
И с каждым годом был всё звонче.

Чтобы лучистые глаза
Всегда бы радостью светились,
Чтоб их ни девичья тоска,
И ни слеза не замутили.

Я весь бы мир к ногам твоим
Хотела бросить утром ясным,
От всех несчастий оградить.
Расти! Живу я не напрасно!..