Не уйти нам от себя...

Ольга Салакина
               

Уходим мы, уходят ли от нас,
Всё - боль, и потому во мраке ночи
Мы свет найти пытаемся, чтоб спас,
Чтоб сделал муки путь хоть чуть короче.

И мы найти пытаемся ответ,
В чем чья вина и можно ли иначе...
Уходит ночь, но за окном рассвет
Несет не свет: там дождь унылый плачет.

Уходим мы, но все же не уйти
Нам от себя. Быть может, только время
Заставит всё понять и всё простить...
И лишь тогда растает ночи темень.


                на http://stihi.ru/2009/11/10/5783