Я узнаю любовь по шуршанью купюр. Александр Беген

Алиса Нескучная
Я узнаю любовь по шуршанью дождя. Александр Беген.
http://www.stihi.ru/2009/10/27/111

Не совсем пародия.
Позаимствовала ритм и некоторые рифмы у автора.

Оригинал:

Я узнаю любовь по шуршанью дождя,
По улыбке в ненастье осеннего солнца.....
Я узнаю тебя,грёзы в сердце храня,
Его стуком:вернётся,вернётся,вернётся.....

Разгадаю её в листопадном кроссворде,
Разгляжу в воске золота стылых берёз,
В клёнах красных мундиров кагорте,
В лабиринте оконных ,запутаных слёз.

Я узнаю любовь по дрожанью эфира,
От слетающих с губ в пальцы,клавиши слов,
Что ты даришь стихами безумному миру,
Вне пространств,государств и веков.

Распознаю её в чашке вкусного утра,
В тёплом снеге постельного сна,
В том уюте блаженного чувства,
Что приносит в халате улыбкой Весна...

Я узнал о любви по шуршанью дождя,
Ручейками волос по лицу...ты проснулась
И по сердцу волною тепла
Прокатилось:вернулась,вернулась,вернулась!




Ответ:

Я узнаю любовь по шуршанью купюр,
по улыбке зубов золотых, словно солнце.
Я узнаю любовь по тряпью от кутюр..
все сторицей вернется,вернется, вернется...

Разгадаю ее в листопаде кредиток,
разгляжу в силиконовом воске грудей,
в пальмах, где-то в районе Борнео иль Крита,
в лабиринте раскрученных бизнес-идей.

Распознаю ее в чашке вкусного кофе,
что приносишь в постель пробудить ото сна,
и в  *Beaute de Siecle, упакованный в штофе.
Вот тогда и в душе наступает весна..

Я узнаю любовь по дрожанью эфира,
из прошептанных рифм и продуманных строф
обо мне. Их ты даришь ночами безумной Стихире.
Но к любовным утехам под утро готов.

Я узнала любовь по шуршанью шелков,
щетинЕ по лицу.... и, конечно, проснулась.
Ты смотри! Как огурчик! И к бою готов.
Заслужил: все вернулось, вернулось, вернулось...


* Самый дорогой в мире коньяк. Производитель Hennessy.

;)