Я - просто человек

Автограф Шанс
Я - просто человек.
Мой мир от взглядов загорожен,
местами он забыт,
местами он заброшен.
В нём нет ни указателей, ни вех
и не везде звучит там чистый смех,
и гость туда не прошен.

Что видите – для вас,
поступки и дела открыты,
но всё ли взяли вы,
что глубоко зарыто?
Есть глубь, куда чужой не смотрит глаз.
и ничего не сравнивает нас.
Моё - от вас сокрыто.

От пяток  – ваш я весь,
почтенье держится на морде,
посильные труды
отображают, вроде,
что я не глуп и не вредна мне лесть,
по Сеньке шапка, по заслугам честь
при всём честном народе.

Но хочется порой
найти возможность повториться
в извилинах судьбы
и там освободиться
затем, чтоб не кривить душой
и. не играя лишний раз собой,
кому-то и открыться!
19.