Испытания

Олег Устасов
Как сложно получать удары в спину
Едва отточенным ножом.
Не зная мести сей причину
Того, кто близко нам знаком.

Тупой клинок - удел бездушных,
Мало обученных вояк.
Несут его рукой неслушной,
Им не владеющей никак.

Ударом слабым лишь сознанья
Хоть ненадолго, но лишат.
И отправляют без терзанья
Кого-то в рай, кого-то в ад.

Так больно принимать удары в спину
И от врагов, и от друзей.
Не зная слабости причину
Когда-то добрых к нам людей.


14.11.2009г.