Хочешь, я тебе спою...

Михаил
Хочешь, я тебе спою -
Как умею - неумело
Про смешную жизнь свою
И про душу, и про тело...

Перепутаю лады
У гитары шестиструнной.
И в мерцании звезды
Посреди ночи безлунной

Перевру свои слова,
Что писал почти неделю.
А седая голова
Неподатливая хмелю

Потеряется в мечтах,
Заблудивших в складках платья,
И покинет душу страх
Не узнать твои объятья.

Вспоминая о былом,
Ткнусь лицом в твои колени,
И рукою, как крылом,
Ты укроешь от сомнений.

Будет стынуть в чашках чай,
И вино в бокалах греться,
И под утрой невзначай
Ты захочешь вдруг раздеться.

Под ресницами блеснут
Бриллианты сожалений...
Жаль, что я уже усну,
Вняв теплу твоих коленей.