А нужно было, лишь признаться

Мастер Степанов
Я плачу горькими слезами.
Не потому, что ты тогда ушла…
Пытаюсь донести словами,
Что та Любовь еще не умерла.
Ты думала, что я тебя отринул,
Ты думала - то холод позади.
Ты уходила, и хотела сгинуть,
А я стоял, кричал: «Не уходи»!…

Но слов моих тогда ты не слыхала…
И слез моих никто не видел там!
Ты чувств моих тогда не понимала,
Прости, я их не мог понять и сам.
Мои слова засели в горле крепко…
Хотел бежать, догнать, … но сдвинуться не мог.
Просил о помощи я небо, Светка!
Теперь я не молюсь…- итог.

И для меня тот ясный день… принес лишь муки.
Все голоса, как будто, стихли вдруг.
Ты уходила, началась Разлука.
И больше я не слышал сердца стук.
Его биенье вдруг остановилось…
И тело вдруг покинула душа.
Она летела за тобой, стремилась…
А ты не видела того…- ушла!

Мы сердце друг у друга разбивали…
Непониманием, но кто тому виной?!
Мы ревновали, мы любили, мы страдали…
Не жили, будто. Наслаждались лишь «игрой».
А нужно было, лишь признаться …
Признаться в искренности чувств.
Мы не смогли …с тобою …догадаться…
И потому наш Мир… так пуст.