Мой сонет

Пётр Корытко 3
Моя строка - тяжёлая обуза
для сердца, подуставшего в пути,
и ты её, читая, сократи
от гнёта в ней заложенного груза.

Читай американца и француза,
Донцову и Маринину прочти.
По поводу моей строки - шути,
что это, мол, наследие Союза,

который, мол, культуру подавлял
и чуть не загубил литературу.
И чем бы я тебя не забавлял,
ты не люби мою макулатуру:

мой стих от демократии увял,
да и написано всё это сдуру...