Я ненавижу... 10-15

Владимир Смирнов-Зырин
Я ненавижу формализм и форму,
Я уважаю строгость и контроль.
А если проворачивать реформу,
Так первый - я, давай пиши, изволь.

Я - первый на субботник и на стройку,
Я первый встану правду защищать.
Я ненавижу мерзость и помойку.
Я ненавижу голову склонять.

Я ненавижу: Незачем стремиться,
И говорить ненужные слова...
Умру я тотчас, как пришлось смириться,
Иль опустеет с сердцем голова.

Ползёт туман по сонной глади моря,
И день мелькнул десятками лучей...
К моей щеке не прикоснётся горе,
Лишь потому, что я его сильней.

    1985год.