Небесные фантазии

Алексей Данилов 2
 НЕБЕСНЫЕ ФАНТАЗИИ

Что за чудо-чудеса!
Посмотрите в небеса:
Как же тут не удивиться!
Небывалое творится!
Вот стоит пушистый  дом-
Вместо крыши зонт на нем.

Там порхает по цветам
Мотылек-гиппопотам.
Телепузик с Винни-Пухом
Чешут мамонта за ухом.
А улитка - ха!-ха!-ха!-
Оседлала  петуха.

Осьминог с одной ногой
Пляшет с  бабушкой Ягой.
А Кощей сидит  невесел:
Он скелет сушить развесил.
От зайчишки, обомлев,
Улепётывает лев.             


А в больнице для зверей -
Добрый доктор Бармалей.
Крокодил во фраке строгом
Дрессирует носорога..
На ходулях самолёт.
Отправляется в полёт.

А за ним бежит вдогон
Чебурашка - покемон.
Ну, потеха! Ну, умора!
Даже парусник без моря...
Кто же этот фантазёр,
Что на выдумку хитёр?

Я, дружок, сказать могу.
Только ты - чур! - ни гу-гу!
И держи в большом секрете!
Это все проныра-ветер.
Он забрался в облака
И валяет дурака