Московские новостройки

Шильников Николай
МОСКОВСКИЕ НОВОСТРОЙКИ

Солнце, зелень, воздух чистый,
В меру шум с дорог.
На рельефе не гористом
Дом – почти острог.

За соседними братьями,
Как за стенкой, даль.
На балконе я с друзьями
Выкурю печаль.

Что не видит глаз простора –
Редкость на Руси.
Неужель не будем скоро
В доме свет гасить?

Очень жаль, что не заглянет
Солнце к нам в  окно.
Тень слепьём вокруг затянет...
Душу заодно.