Женские философские этюды

Госпожа Лоскутова
1. Красота есть обещание счастья...
    Я жду участья в красивом платье.
    Весь мир отчасти
    Создан для меня.
2. Помнить - значит предвидеть...
    Хотела тебя ненавидеть,
    Но только хорошее видеть
    Мое хочет сердце, а я...
3. Не говорю всей правды,
    А значит - залечиваю больного и плачу,
    Упрямо зову все удачи
    И жду, переча себе.
4. Познание и жизнь неотделимы...
    И то, и другое летит мимо.
    А я от своего бессилья
    Придумываю сказки судьбе.
5. Любовь - источник добра и ненависти, -
    Написано в какой-то ведомости.
    По мне: любовь - единственная в вечности,
    Куда не вписался ты.
6. Красота есть, а обещание счастья
    Осталось тебе без моего "здрасти".
    Волк коню не товарищ в несчастье:
    Мне - воля, тебе - кусты.