Над городом серебряная мгла

Татьяна Какорина
Над городом серебряная мгла.
Дождь душу обнаженную ласкает губами,
На крышах стынут лужи-зеркала
И Небо поднимается над нами.
Над облаками будущей весны,
Пришедшей в мир, который будет завтра
Стоим - незримы - на краю стены
Рабы и Боги вечного азарта...
С улыбкой глядя в призрачную даль
Мы вспоминаем только то, что будет...
- Смотри, вон там последняя печаль
Лежит на чьем-то золоченом блюде...