Zeма

Габдула Хараммухаметов
Чёрная наждачка за моим окном...
злобная раскачка в голосе моём...
В мониторе порно, что про секс в троем...
ну а я с маратом про любовь поём....

Чёрная наждачка,с дыркой от руки,
та рука от бога,пятна-мотыльки....
пьяная готесса под берёзой спит,
на берёзе дремлет клещ-энцефалит!

Черная с похмелья в струпьях вся земля,
Черная от гноя, в пятнах от меня,
за окном наждачка, как мамма сонним,
Мнится нам, что видим, но мы прсто спим...

Спим во сне похмельном, в страшнм рваном сне,
В зное запредельном, словно на войне,
Словно мы погибли, словно не пришли,
Словно мы коробки от пустой души.

Словно воск их лица, словно стёкла взгляд,
Словно это снится, словно все молчат...
Ну а мы с маратом,горстка из волчат
мы сним горстка травки, скрутят и сдымЯт.

На чёрной наждачке проектор из глаз
раз за разом,за разом раз...
Рисует картины и белого шума,
из россыпи мусора, мозг под шубой.

Пьяная готесса распахнув глаза,
Словно насекомое, словно стрекоза,
Распахнула крылья,вспыхнула звезда,
Улетела в дырку от божьего ГлАза...

Села в рваном крае наждачки-полотна,
плотно как влитая. Место для себя
ищет друг мой пьяный, шарит. В темноте
Шар шуршит багряный. скрежет по стене.

Режет мне глазницы белый сахар неба,
Вновь ползёт старушка за буханкой хлеба...
снова нет наждачки, снова комья света,
Верится что будет и зима и лето.

Верится что плохо никода не будет,
Верится что боже подобрее будет.
Хочется проснуться, свет глаза пинает,
И хрусталь за пленкой, за стеклянной тает...

И дымится кофе, бьётся сердце рвано,
И поёт в сотаве Куртом вся "Нирвана",
И проснулся Вишес, и обнял он мамку
И Обнял он Ненси,
         Выбросил он герыч, перешёл на манку!

И запело утро, И запело с Цоем,
до чего ж ****ато!
       Какое ж всё простое!