Тесное уютное кафе

Александр Зрячкин
Тесное уютное кафе,
Чёрный кофе в чашечке дымится.
Ты листаешь прошлого страницы -
Побываешь снова в Санта-Фе,
В Лондоне, в Париже, на Мали,
Продлевая время золотое...
Не сдержать погоню за мечтою
Даже если солнце на мели.
А потом опять сидеть в кафе
С чашкой кофе, что вовсю дымится
И тревожить прошлого страницы,
Вспоминая будни в Санта-Фе...