Ты мне мешаешь вольно дышать...

Татьяна Какорина
Ты мне мешаешь вольно дышать,
На душу давишь мне.
Надо с тобою как-то решать,
Можно ли жить в огне?
Воздуха нет, хоть березовых рощ
Глаз не окинет сколь!
Мал мой миренок, застращен, тощ,
Твой же - широк, как боль...
Мы с тобой реки, омывшие Русь,
Руки, нет, два крыла...
Как я тебя потерять боюсь:
Господи, если б могла!
Я не ношу своего креста -
Слишком сжимает грудь!
Если б могла - по святым местам
Мой пролегал бы путь...
Только на этой земле иль той,
На берегах, на дне,
Я бы осталась такой как боль,
Чтоб ты горел во мне...


1994