EviLenin

Габдула Хараммухаметов
Ленин! Ленин!
Поднимайся!
Покидай хрустальный гроб!
Ждёт на площади на красной
Ждёт тебя чесной народ.
Ленин! Ленин!
Просыпайся!
Ждут тебя твои полки!
Ждут тебя силищей красной
У московской у реки!

Спят тела борцов за правду,
Но дух вечный их не спит!
Мощи ленина святые
Добрый дух тот сторожит.

До назначеного часа
Красной армии бойцы
Спят в могилах, чтоб
проснувшись
с злом свести свои концы!

Дремлет ленин словно ктулху
Р'лайлх вечно твой живет!
От возврата комунизма
Зло ничто уж не спасёт!

Мы разбудим тебя Ленин
Дикой пляской у реки
чтоб коснуться поскорее
твоей спасительной
                руки.

И люди плакали
              о гибели мира старого,
Не замечая под ногами
              мира нового.
Как на на лугу перезеленевшем
Цветут цветы
            багровые,
так встали колосьями
                Деды наши зарытые.
Так жизнь совершенно новая
                пробилась через плиты. Я
не мог смотреть,
                не закрыв глаза
на свет
       очищающий.
И только хруст
              гнилой
                плоти
                красных
под светом сонца тающий.

Встали дети на ноги.
Собрали силу великую
и на помойку, как старый хлам
Старые мысли выкинули.

Ленин! Ленин! возвращайся!
В свой кирпичный мавзолей!
Ленин! Спи покрепче ленин!
Чтоб забыли поскорей
 Николаевских детишек
и растрелянных борцов.
Чтоб простили мы скорее
 ошибавшихся отцов.

Спи же Ленин! Демон ночи!
Ночи разума и правды.

Лишь мерцает в летней ночи
ослепительно кокарда.