Одной девушке

Евгений Крупенько
Девушка там где-то далеко
Так как я не спит, ей очень больно,
Точной…приблизительной строкой
Душу я задел её невольно.

С тем же смыслом бьют её часы
Со стены прихожей или кухни,
Тот же цвет у чёрной полосы,
С той же болью утро с неба рухнет.

Стал миниатюрный телефон
Выше дома, зло хохочут даты,
И знаменьем карканье ворон
В небе чёрно-белом и квадратном…

                ********

Девушка, далёкая сестра,
Ты прости за цвет бессонной ночи
И за то, что темноты пора
Беспросветна и опасна очень.

Мы с тобой, наверное, одно
Слышим, видим, чувствуем, считаем…
То, что спящим слышать не дано,
С сумраком в одну игру играем -

Нет, не выбирали мы её,
Выбирали мы любовь и верность,
Мы не выбирали боль, враньё,
Ревности жестокую чрезмерность…

Не могу, увы, тебе помочь…
Если он прощенья не попросит -
Ты прости меня за эту ночь…
Пусть подальше боль твою уносит...