Девушка с глянца

Андре Сильва
Однажды с тобою сольёмся мы в танце
Любви сладострастной, однажды, быть может.
Поэт неизвестный и девушка с глянца,
Однажды, но это меня не тревожит.

Ты девушка с Марса, а я - с Ореона -
Такого сравненья ждала ты, подруга?
Вот только прости, под тобою нет трона,
И мчит твоё сердце фриволия вьюга.

Манеры высокие - тяжкое бремя,
Да мне, мещанину, не снилось такое.
Высокое общество жмёт моё темя
Одним своим видом, ну что же со мною?

Быть может от этого сердце не стонет,
Пищит шаловливо, но держится в рамках,
Когда рассудительность чувство хоронит,
Добротное чувство на Твидовых лямках.

Но всё же, я как и в начале уверен,
Однажды с тобою сольёмся мы в танце:
Поэт неизвестный и девушка с глянца.
Однажды, а после закрою я двери.