***

Ядвига Ясенева
Бутылка вина на двоих...Я была не пьяна.
Лишь слезы в глазах, когда о том, что болит.
Что так зацепили за душу, чья в том вина,
Те пара часов на берегу осенней реки.

Ты больше молчал и не мешал говорить,
А потом согревал от ветра, целовал и ласкал.
И пусть ласки твои были немного грубы,
Я хотела тебя и ты знал это, точно знал.

Дни осенние пролетели, недели прошли...
И твой голос доносит до слуха лишь телефон.
Мне, наверно, пора смириться, тебя отпустить
И заставить себя поверить, что это был сон.