Лицо Октября

Габдула Хараммухаметов
Будней ****о
в лицо мне
Харкало.
Харкало
Отвратным осенним
дождём.

Зубы - поребрики
В пасти сверкали.
Пока день
не заткнулся,
мы подождем.

И только в
Свеженародившейся тиши,
В мертвенно чёрном
Похмельном сне,
Мой шёпот
услышат
серые мыши,
Глупые...
будут молиться весне.

И заглушая
рвотные массы,
огибая в потоке
людей из пласмассы,
В горло вливаю
простое несчастье,
придавив,
чтоб невырвало
влажным дождем.

Злое ****о
в лицо мне
харкало,
Пока не заткнётся,
мы подождем.