Нет ничего желанней

Дарья Каратеева
Ты словно зверь, растерзанный в порыве пылкой злости
Не спишь. Страдаешь…  Разбросал все кости
Ты не доволен всем вокруг, собой
Ты ждёшь лишь худшего – ты ждёшь покой

В бреду, желая новой схватки
Ты понимаешь – ты один
Зализывая новой раны латку
Никем не ждан и не любим

И с кем делить свою победу
Победу драк, победу слов
Когда поддашься ночью бреду
И ты отдашься воле снов

И в них придет рука любимой
Она погладит по шерсти
Но только в снах незаменимых
Ты погибаешь не от схваток, от любви…

И только в снах, во тьме кромешной
Она является к тебе
Подходишь к ней… тепло, поспешно
И прижимаешься во сне

И там, в норе, во мраке ночи тёмной
Ты вспоминаешь с ней о том
О сладких днях, таких спокойных,
Когда ты был ещё щенком

О том, как к маме прижимался
В удары грома в облака
О том, как с нею оставался,
Когда хотелось молока

О том, как чутко упирался
В её тепло так сонно – слаб
Где с первым утром так пытался
Услышать силу неокрепших лап

Где уносили очень скоро
Тебя из дома, где покой
Где было всё нежданно, ново
Происходило всё с тобой
Где убегая от хозяев грубых и жестоких
Он научился выживать
Но свет от дней таких далёких
Не научился возвращать




И там, в норе , когда настало время
И спали узы цепью от мирских оков
Та, что всегда ему осталась верной
Кормила молоком своих щенков

И отдавая теплоту от общей ласки
Настало счастье для двоих
В объятьях милых, без опаски
Здесь так тепло растить щенков своих

Он понял – ничего желанней
На свете нет, чем быть любим
Нет ничего на свете странней,
Чем быть любви её не покорим

Он понял: «Есть очаг, забота, верность,
Что обретается лишь с ней
И никакая в мире прелесть
Мне не заменит и крупинки от любви твоей»

В ту ночь он обещал себе не биться больше,
А биться только чтобы защищать
Чтоб жить хоть на мгновенье с нею дольше
И от других ей душу сохранять

В ту ночь поклялся: « Я не буду
Смотреть случайностям в размытый след
Иначе проиграю битву,
Которую выигрывал так много её слёз и моих лет…»

00:05
18 июня 2008